REGISTER!

News

Home  /   News  /  DAFTAR SENJATA PIILHAN FREE FIRE (AR,SMG,SG)

DAFTAR SENJATA PIILHAN FREE FIRE (AR,SMG,SG)

Wed, 25 Sep 2019 | admin

Halo brott kali di postingan kali ini mimin akan kasih tips untuk para player yang baru aja bermain Free Fire nih, kerap kali di bikin bingung kira-kira senjata apa sih yang bagus untuk di pakai supaya booyah? sebelumnya senjata dalam Free Fire terbagi menjadi 3 jenis yuk kita kenalan dulu.

  1. AR (Assault Riffle)
    Adalah jenis senjata yang biasa di gunakan untuk pertempuran jarak jauh
  2. SMG (Sub Machine Gun)
    Adalah jenis senjata yang biasa di gunakan untuk pertempuran jarak dekat
  3. SG (Shoot Gun)
    Sama seperti SMG biasanya SG di gunakan untuk pertempuran jarak dekat

Di bawah ini mimin bakal kasih referensi senjata yang paling sering di gunakan nih brott mulai dari senjata AR,SMG,SG 

  • AR (Assault Riffle)

1. SCAR
Scar menjadi senjata yang paling banyak di gunakan dan paling mudah di gunakan . ada banyak kelebihan senjata scar bisa menjadi senjata terbaik menurut mimin . berikut kelebihannya

  • Rate of fire senjata ini terbilang besar untuk kelas senjata Assault Riffle . Jadi bisa bikin musuh auto sekarat.
  • Damagenya Lumayan stabil
  • Recoil nya lumayan rendah , jadi tinggal teken terus damage bisa masuk semua

Akan terasa sangat OP (Over Powered) jika memakai Skin , karena banyak skin yang di rilis untuk senjata ini
SCAR
Recoil Scar juga cukup rendah ya sekitar 7 peluruan lah baru recoil . kekurangan ? hmm apa ya, mungkin suaranya aja yang berisik wkwk dan damagenya kadang gak stabil , gak tau kenapa mungkin dari sananya kali ya

2. AK
Jika Kamu sering nonton turnamen Free fire, Maka pasti tahu kalau senjata AK menjadi senjata Favorit para Pro player . Alesan kenapa senjata ini banyak di gunakan oleh pro player adalah damagenya besar banget dan gampang Headshot . Untuk lebih rinci berikut kelebihannya .

  • Damagenya Gile , di tambah pakek Muzzle lv 3 auto bocor dah.
  • Gampang Headshot , Alesannya karena senjata ini recoilnya lumayan besar tapi itu bisa jadi kelebihan jika agan sudah terbiasa sama ini senjata.

salah satu senjata AR yang bisa jadi alternatif jika tidak menemukan senjata jarak dekat .

???????

Kekurangan 

karena recoil ini senjata lumayan tinggi , jadi butuh banget foregrip lv 3 dan harus sabar gak bisa neken terus tombol tembak seenak jidat . Jadi harus lebih berirama. muehehe

  • SMG (Sub Machine Gun)

1.??????? MP40
Ini dia senjata jarak deket yang paling mimin sukai , alasannya karena sangat mudah di gunakan karena Aim senjata ini bener-bener nempel apalagi di tambah Rate Of Fire yang super kenceng dan anti-anti recoil club sehingga agan cukup teken tombol tembak terus maka auto koid deh musuh .

MP40 FF

Kekurangan mp40 adalah di lategame , karena damage senjata ini gak terlalu besar jadi cuman ngandelin firespeed aja sehingga kalau musuh sudah pakai vest lv4 yang warna putih itu, keliatan geli geli gimana gitu kalau di tembak pakai mp40 wkwk . sebenarnya bisa di akalin sih , karena aimnya mudah jadi sedikit arahin keatas biar headshot .

  • SG (Shoot Gun)

???????1. ???????SPAS12
 

Walaupun masuk di kategori senjata jarak dekat akan tetapi ungtuk SPAS12 ini bisa di gunakan untuk jarak yang tidak terlalu dekat . Kelebihan senjata ini adalah Rate Of fire yang cukup kenceng ketimbang senjata SG lainnya dan range yang lumayan jauh .

Kekurangan senjata ini menurut mimin lumayan sulit di kendalikan alias aimnya sulit jadi benar-benar harus manual agan ngarihin kemusuh jadi biasanya orang yang pakai Spas12 harus tenang atau diem biar mudah ngarahin ke musuh .

2.M1014
Nih kalau agak demen mainnya sedikit brutal maka senjata jarak deket M1014 ini sangat cocok , Alasan kenapa senjata ini banyak di gunakan oleh pro player karena lumayan mudah di kendalikan dan cocok banget buat jumpshot . Damagenya juga sangat besar biasanya sih 2 atau 3 tembakan udah koid musuhnya .

M1014
Tapi kekurangan M1014 ada gan yaitu Jarak harus benar-benar nempel , karena Range senjata ini sangat pendek . tapi itu bukan masalah besar sih gan kalau agan demen mainnya brutal kayak bang Frontal Gaming wkwkwk.

Nah cukup sekian dulu nih brott dari mimin, mudah-mudahan cukup membantu ya khususnya bagi para player yang baru bermain Free Fire.


???????

News Lainnya





















































































© IndiHome 2019